当前位置: 首页>>青马工程>>正文
院团委举办“共青团工作中的新媒体应用”专题讲座——第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道七
2018-05-28 15:56   审核人:

院团委举办“共青团工作中的新媒体应用”专题讲座

——第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道七

按照《共青团中央改革方案》大力加强网络新媒体引导工作, 利用新媒体手段指导和推动工作,充实网络舆论引导职能的要求,按照《第六期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训方案》的安排,515日晚,院团委门晓宇老师在新教学楼225室为学员们作了“共青团工作中的新媒体应用”专题讲座。

门老师围绕什么是新媒体、新媒体在高校共青团工作中的应用优势、新媒体在共青团工作应用中存在的问题、提高团属新媒体工作的方法四个方面展开讲座。首先,门老师为学员们讲解了新媒体的概念和特点,让学员们对新媒体有了一定的了解;随后,以我院共青团工作新媒体宣传推广为例,阐述了新媒体传播宣传迅速广泛、形式新颖易于接受、易于统计分析、及时调整工作方向的四个优势;同时也提出了高校共青团新媒体工作效率不高、人员不稳定、平台影响力不足、以及管理资金投入不足等存在的问题。最后,门老师对学生干部要充分利用新媒体加强思想引领、培育校园文化氛围提出了希望和建议。