当前位置: 首页>>青马工程>>正文
学院第七期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班正式启动
2019-04-19 12:06   审核人:

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施“青年马克思主义培养工程”,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,学院团委举办第七期团校暨“青马工程”培训班。

4月17日下午,学院第七期团校暨“青马工程”培训班正式开班。院团委各位老师,各系团总支书记、副书记及培训班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由院团委学生兼职副书记郭冰洁主持。

开班仪式在全体学员中国共产主义青年团团歌声中开启。合唱结束后,由院团委兼职副书记王越老师宣读《哈尔滨金融学院第七期团校暨“青马工程”培训班培训方案》。为保证本期培训班圆满完成任务,院团委副书记门晓宇在开班仪式上做了动员讲话。他对“青马工程”的内涵做出了解释阐述了学院举办此次“青马工程”培训班的目的和意义,对全体学员提出了三点要求,一是希望同学们能够充分认识到“青马工程”重要的现实意义和战略意义,成为一个坚定的马克思主义信仰者二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会,成为一个坚定的马克思主义学习者三是希望同学们将理论与实践结合,切实提高履行职责的能力,成为一个坚定的马克思主义实践者并祝愿各位学员顺利完成本期培训,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。最后,院团委学生兼职副书记孟祥茹带领学员重温入团誓词。

开班仪式结束后,由思想政治教研部副教授屈卓老师为大家带来了本期培训第一讲---《聚焦2019年政府工作报告》屈老师在对2019年我国经济形势和热点政策分析时运用了大量的数据和事例,并围绕2018年政府工作总结、2019年我国经济形势、2019年宏观经济预期目标、几大热点政策四个方面对2019年政府工作报告进行了解读。

院团委兼职副书记王越老师宣读培训方案

院团委副书记门晓宇做动员讲话

开班仪式现场

全体学员合唱中国共产主义青年团团歌