此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>青马工程>>正文
高校大学生骨干的培养——第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训系列报道十一
2018-06-11 18:07   审核人:

高校大学生骨干的培养

——第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训系列报道十一

为强化我院学生干部执行意识,增强执行力度,按照我院《第六期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班培训计划》的安排,6月7日晚,院团委办公室主任岳冰在新教225室为培训班学员作了关于“高校大学骨干的培养”的专题讲座。

此次讲座,岳冰老师围绕高校大学生骨干培养的基本要求和高校大学生骨干培养的五种能力两方面展开,讲座一开始,岳冰老师向学员们简要介绍了高校大学生骨干的含义,接着,强调了高校大学生骨干培养的基本要求,暨注意理论素养、注意实践能力、注意精神品质、注意方式技巧、注意效果评估,随后,又着重解读了大学生骨干应具备的五种能力,暨策划能力、创新能力、文字能力、吃苦能力和执行能力,提出了学生干部执行力存在的问题并分析其原因,最后给出了七点建议,暨健全责任制度,强化执行意识;培养学生能力,提升执行效率;营造团队气氛,激发执行热情;坚持以身作则,树立执行榜样;明确工作目标,细化执行方案;重视文化建设,增强执行力度;健全考核机制,保证执行成果。

undefined

 

undefined

 

undefined

 

(院团委)

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有