此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>专题活动>>正文
“点”燃激情 “钞”越自我 ----我院举办第八届科技文化艺术节手工点钞技能大赛
2017-06-16 11:29   审核人:

 

“点”燃激情 “钞”越自我

                    ----我院举办第八届科技文化艺术节手工点钞技能大赛

为突出我院办学特色,培养金融专业人才,提高大学生的实践操作能力,按照《哈尔滨金融学院第八届校园科技文化艺术节活动方案》的安排,614日下午,由院团委主办、会计系团总支承办的手工点钞技能大赛在第二体育馆隆重举行。副院长徐春香,宣传统战部部长潘军,招生就业处、科研处、教务处、团委、学生处的部门负责同志以及各系党总支书记亲临现场观摩并指导比赛。

经过各系的前期培训和选拔,共有340名选手参加此次比赛。在会计系领导和全体教师的共同努力下,经过精心筹备,比赛于13:00正式开始。参赛选手采用单指单张点钞法在10分钟内完成点数、扎把、记数三道工序,不仅需要速度,同时还要准确记数。选手们手法娴熟、全神贯注,点钞“唰唰”的声音更增添了紧张激烈的赛场气氛。经过赛后统计,会计系刘佳启同学以10分钟点对26把的优异成绩获得个人第一名同时再次刷新了校赛记录,会计系获得集体第一名,法律系与计算机系分别获得第二、三名。

正式比赛开始前,由代表学校参加全国涉外会计岗位技能大赛并获得团体二等奖的八名获奖学生向各位老师和全体参赛学生作了汇报表演,他们采用单指单张和多指多张两种手法进行点钞,动作专业,手法熟练,展现了我院学生的专业技能素养。

学院领导莅临观摩指导

点钞大赛比赛现场

参赛选手

紧张忙碌的工作人员

会计系工作人员合影留念

 

(院团委  岳冰)

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有