当前位置: 首页>>专题活动>>正文
我院在第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2017-09-15 10:16   审核人:

由团省委、省教育厅和省学联举办的第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛经过校级选拔赛、省级复赛和决赛三个阶段历时4个月之久终于圆满落幕。我院团委按照 “挑战杯” 黑龙江省科技作品竞赛的相关要求,制定了《关于举办哈尔滨金融学院第六届科技文化艺术节之第一届大学生科技创新创业竞赛》方案,并于今年3月正式启动我院第一届大学生科技创新创业竞赛活动。经过各系团总支的大力宣传、组织动员和申报作品,院团委共收到参赛作品98件,院团委组织我校评审老师对所有作品进行了认真评审,共遴选出59件作品参加 “挑战杯”的省赛,最终有8件作品入围省级决赛。

竞赛结果于近日揭晓,由张磊老师指导的《机场“小栈”——胶囊旅馆入驻哈尔滨机场适应性探索》获得大赛一等奖和最具市场潜力奖,为我校在省赛中取得的最好成绩;同时,张磊老师指导的《睡眠保卫战——大学生睡眠质量调查报告》、《直播吧,银行!——融媒时代下银行创新发展渠道调查报告》、《ATM广告:小屏幕,大传播——中国建设银行ATM机屏显广告效果调查报告》,以及由学生曹慧独立完成的《各地建设社会养老服务体系和发展老年服务产业的调查研究——养老院的现状调查及养老机制的创新》获得二等奖;由张慧敏老师指导的《空心病社会现状调查报告》、高楠老师指导的《新支付时代——以互联网金融为平台的新型电子支付方式使用普及情况调研报告》、郑秋菊老师指导的《智慧教室系统管理实训装置》获得三等奖。我院团委获得优秀组织奖荣誉称号。(后附获奖名单)

第十五届“挑战杯”省赛决赛现场

《机场“小栈”——胶囊旅馆入驻哈尔滨机场适应性探索》团队

《睡眠保卫战——大学生睡眠质量调查报告》团队

《直播吧,银行!——融媒时代下银行创新发展渠道调查报告》团队

《ATM广告:小屏幕,大传播——中国建设银行ATM机屏显广告效果调查报告》团队

智慧教室系统管理实训装置

《各地建设社会养老服务体系和发展老年服务产业的调查研究——养老院的现状调查及养老机制的创新》团队

《空心病社会现状调查报告》团队

《新支付时代——以互联网金融为平台的新型电子支付方式使用普及情况调研报告》团队

机场“小栈”在比赛中进行项目展示

“新支付时代”进行项目展示

参赛团队在展位向评委和师生介绍作品

参赛学生在展位向评委和师生介绍作品

参加省赛的我院指导教师和选手们在现场合影留念

通过举办和参加本次大学生科技创新竞赛活动,帮助我院学生树立了刻苦钻研、勇于创新的精神,培养了同学们创新意识和创造能力,向我省兄弟高校展示了我院大学生的创新精神和科创能力,为我院深入开展大学生创新创业教育与实践奠定了坚实基础。

附:哈尔滨金融学院获奖名单

作者姓名

1

机场“小栈”---胶囊旅馆入驻哈尔滨机场的适应性探索